• wrexham-fire-cablesВ связи с растущим спросом в строительном секторе на продукты с сокращённым или нулевым использованием пластмассовых компонентов британская компания Wrexham Mineral Cables (WMC), производитель огнестойких кабелей с минеральной изоляцией, полагает, что проектировщики зданий и специалисты, определяющие выбор конкретных изделий и материалов для строительства, должны учитывать как безопасность, так и экологические факторы.

    Используя кабельные изделия компании WMC, они получают возможность обеспечения этих условий. Предлагая высочайший уровень пожаробезопасности, компания также отмечает повышенный интерес к экологическим преимуществам своих продуктов. Например, медный кабель с минеральной изоляцией MICC не подвержен старению и не содержит пластмасс. В конструкцию неизолированного варианта кабеля MICC входит только медь и оксид магния. Ни один из этих элементов не будет гореть, и они оба являются неорганическими и неканцерогенными, поэтому в ситуации пожара этот кабель не создаёт опасность дополнительного дыма или образования токсических веществ и поэтому не представляет вреда для окружающей среды. Используемая в конструкции кабелей MICC медь подлежит вторичной переработке на 100%. Для защиты токопроводящих жил большинства представленных на рынке кабелей используются покрытия из пластмасс или полимеров. Стандартный четырехжильный кабель с бронёй из стальных круглых проволок (SWA) диаметром 4 мм может содержать около 270 г пластика на метр – эквивалент 54 пластиковых пакетов, отправляемых на свалку.

    Одной из самых насущных экологических задач в последние годы становится сокращение использования пластика, загрязняющего окружающую среду. Как отмечает представитель компании Wrexham Mineral Cables, несмотря на технологические изменения и усилия в области переработки, кабели, содержащие искусственные антипирены, по-прежнему чрезвычайно сложно поддаются переработке, а это потенциально может привести к отправке на свалку десятков тысяч тонн не подлежащего переработке пластика. Выпускаемые компанией кабели MICC не требуют полимерных покрытий для обеспечения противопожарной защиты. Полностью неорганические и не содержащие силикона кабели сохраняют целостность цепи в экстремальных условиях пожара и при этом представляют собой экологически чистое решение.

    Posted by admin @ 3:40 дп

    Tags: ,

Comments are closed.

Яндекс.Метрика