• сибкабельНа томском заводе «Сибкабель» в цехе № 6 появился современный свинцовый пресс. С помощью новой установки налажен выпуск теплостойкого кабеля с изоляцией из резины для установок погружных электронасосов (КЭСБП).

    Кабель КЭСБП предназначен для электропитания погружных электродвигателей на максимальное рабочее напряжение переменного тока 3300 В. Его применяют в качестве удлинителя и на основную длину кабельной линии в глубоких нефтяных скважинах со сложными характеристиками: высокой температурой окружающей рабочей жидкости, большим содержанием воды, кислот, солей и других агрессивных веществ, повышенным внутрискважинным гидростатическим давлением и высоким газовым фактором.

    «Новый вид кабеля обладает повышенными термостойкими характеристиками. Свинцовая оболочка, которую накладывает новый пресс, предохраняет изоляцию от воздействия химических соединений, проникновения жидкости и газа, изменения формы и физико-химических свойств. Все это позволяет продлить срок службы кабеля вдвое — с 2 до 4 лет», — рассказал и.о. технического директора ООО «ХКА» Алексей Саушкин.

    Современное оборудование для производства нового вида кабеля приобретено в рамках пятилетней программы модернизации производства, принятой на «Сибкабеле» в 2020 году. В покупку свинцового пресса инвестировано более 1,1 млн. евро. Ожидается, что установка будет производить порядка 50 км кабеля в месяц.

    Posted by admin @ 4:35 дп

    Tags: ,

Comments are closed.

Яндекс.Метрика