• PadanaplastКомпания Furukawa Electric Co., Ltd. разработала тонкий оптический кабель со сверхвысоким числом волокон (6 912), в котором используются тонкие 16-волоконные ленты (rollable ribbons), а также аппарат для сращивания лент S124M16 и соответствующие инструменты. Эти новые продукты способны обеспечить сокращение времени, необходимого для сращивания, и способствуют расширению сетей связи с высокой пропускной способностью.

    В связи с быстрым увеличением объёмов траффика данных, возникает острая необходимость в усилении оптических сетей в центрах хранения и обработки данных, которые должны быть рассчитаны на более высокую пропускную способность, чем ранее. Несмотря на то, что внедрение в марте 2018 года 6 912-волоконных оптических кабелей, которые могут заменить традиционные 864-волоконные кабели при сохранении такого же наружного диаметра, позволило увеличить пропускную способность в 8 раз, существует также проблема более длительного времени сращивания волокон в кабелях со сверхвысоким числом волокон.

    Компания Furukawa Electric Co., Ltd. разработала 6 912-волоконный оптический кабель, используя волоконные ленты, в которых с интервалами скреплены шестнадцать (16) тонких оптических волокон диаметром 200 мкм. Кроме того, одновременно разработан аппарат для сращивания лент S124M16, который был оптимизирован для сращивания 16-волоконных (200-мкм) лент, а также соответствующие инструменты, которые обеспечивают сокращение времени сращивания каждого кабеля на 25%.

    Основываясь на Целях устойчивого развития (Sustainable Development Goals — SDGs), принятых Организацией Объединенных Наций, Furukawa Electric Group сформулировала концепцию «Видение 2030 года» (Furukawa Electric Group Vision 2030), которая в качестве своей цели ставит 2030 год и продвигает усилия с целью “Построить устойчивый мир и сделать жизнь людей безопасной, мирной и полноценной, Furukawa Electric Group создаст решения для нового поколения глобальной инфраструктуры, сочетающей информацию, энергию и мобильность”. Для достижения программы «Видение 2030 года» компания будет использовать открытые, гибкие и инновационные подходы для повышения корпоративной ценности в среднесрочной и долгосрочной перспективе и будут способствовать достижению Целей устойчивого развития.

    Posted by admin @ 2:08 дп

    Tags:

Comments are closed.

Яндекс.Метрика