• solarsОдна из самых крупных в мире солнечных станций открыта в Сингапуре в рамках программы по сокращению выброса парниковых газов. Это наиболее амбициозный проект страны на данный момент, состоящий из 122 тысяч панелей, размещённых на Тенгеском водохранилище. Станция, созданная усилиями Sembcorp при финансовой помощи Национального агентства водных ресурсов, занимает порядка 45 гектар. Фотоэлементы будут производить достаточно электричества для обеспечения работы пяти водообрабатывающих сооружений.

    Сингапур находится в числе крупнейших производителей углекислого газа на человека в Азии, ввиду высокой плотности населения и неподходящих территориальных условий для постройки электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии. Исходя из имеющихся возможностей, представителями администрации города и рядом инвесторов было принято решение о постройке прибрежной солнечной электростанции, находящейся также в непосредственной близости от сингапурских водохранилищ. Реализованный проект станет первым этапом в стратегии достижения углеродной нейтральности в стране. Так, к 2025 году, Сингапур намерен увеличить количество работающих СЭС в четыре раза.

    По данным Sembcorp Industries и национального агентства водных ресурсов PUB, новая электростанция может производить до 60 мегаватт электроэнергии, а ее работа приведет сократит выбросы углеводорода. Спад производства СО2 будет сравним с исчезновением с улиц государства порядка 7000 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

    «Солнечной энергии много, она чистая и зеленая. Это ключ к сокращению выбросов углекислого газа в Сингапуре», — сказал исполнительный директор агентства Нг Джу Хи.

    На территории страны уже функционируют несколько электростанций, работающих от энергии Солнца. Одна из них находится в проливе Джохор, который отделяет островное государство от Малайзии, а другие расположены на суше.

    В феврале правительство обнародовало так называемый «зеленый план», который включал такие шаги, как посадка деревьев, сокращение количества отходов, отправляемых на свалки, а также установка точек зарядки электромобилей. Однако критики говорят, что темп города-государства отстает от скоростей других развитых стран, считая, что Сингапур недостаточно продвигается для достижений своих экологических амбиций.

    Posted by admin @ 2:28 дп

Comments are closed.

Яндекс.Метрика