• компаундыКомпания Mixer SpA (Италия) предлагает решения, основанные на своих собственных запатентованных технологиях, которые совершенствовались и отрабатывались на протяжении двух десятилетий. Бренд Ekopren® относится к ассортименту компаундов, предназначенных для изготовления кабельной изоляции, оболочек и подушки под бронёй. Для судовых и морских кабелей компания предлагает композиции, отвечающие требованиям стандартов IEC 60092-360 и NEK 606. Материалы для кабельных оболочек марок 3SH821 и Ekopren 3SH831, не содержащие галогенов и не распространяющие горение, были разработаны специально для кабелей, предназначенных для всех типов морской прокладки, к которым предъявляются требования высокой стойкости к нефтепродуктам и буровому раствору — SHF 2 и MUD.
    Для кабелей, предназначенных для железнодорожного подвижного состава, к которым предъявляются требования стандарта EN 50264, компания Mixer SpA разработала комплексное решение. Для обеспечения изоляционной системы, обладающей необходимыми характеристиками и пределом огнестойкости от EI 101 до EI 104, используется материал Ekopren 3IS75L в качестве внутренней изоляции в сочетании с материалом Ekopren 3IS771 в качестве внешней изоляции. Как альтернативный вариант, материал Ekopren 3IS801 может быть использован для изоляции с пределом огнестойкости от EI 106 до EI 110. И, наконец, материал Ekopren 3SH821 предназначен для использования в качестве оболочки с пределом огнестойкости от EM 101 до EM 104.
    Серия Ekopren также включает компаунды для изоляции кабелей низкого напряжения, отвечающие стандартам для автомобильных кабелей. Материал Ekopren 3IS941 предназначен для использования в кабелях для батарей и соответствующих стандартам ISO 6722 и SAE J1127. Для проводов первичной цепи зажигания используется материал Ekopren 3IS911, соответствующий только стандарту SAE J1128, а материал Ekopren 3IS931 может использоваться в кабелях, к которым предъявляются требования обоих стандартов — J1128 и ISO 6722. Материал Ekopren 3IS951 пригоден для изготовления тонкостенной изоляции в соответствии с ISO 6722.
    Кроме разработки продуктов, компания Mixer SpA активно занимается научно-исследовательской деятельностью, направленной на создание инновационных технологий для потребителей и кабельной отрасли. В 2016 году компания опубликовала статью, в которой представила технологию TPV для производства термопластичных вулканизатов (тип термопластичных эластомеров с поперечно сшитой эластичной фазой, обладающий свойствами термопластичной резины) для изоляции кабелей среднего напряжения: «Galanti A, Dossi S, Magri A, Cardelli C, TPV based insulation for medium voltage applications». Впоследствии компания изучала связь между конечными свойствами этих компаундов и микроскопической структурой. Результаты этого исследования отражены в последней опубликованной статье: «Ciardelli F, Dossi S, Galanti A, Magri A, Riolo S, Molecular evolution during dynamic vulcanization of polyolefin mixtures for lead-free thermoplastic vulcanized» (Молекулярная эволюция во время динамической вулканизации полиолефиновых смесей для бессвинцовых термопластичных вулканизатов). (Polymers Advanced Technologies 2020; т.31: стр. 864–872).

    Posted by admin @ 7:17 дп

    Tags:

Comments are closed.

Яндекс.Метрика