• lscableГлава компании LS Cable & System объявил 21 сентября 2020 года о том, что компания приступила к серийному производству кабелей с алюминиевыми жилами для электрических транспортных средств. Компания LS C&S увеличила объём инвестиций с уверенностью в том, что алюминий станет основным материалом для автомобилей, поскольку производители конкурируют в стремлении сократить их вес, особенно электромобилей.
    Так как кабель с алюминиевыми жилами, по крайней мере, на 40% легче, чем традиционно используемый медный кабель, вполне возможно снизить вес кабелей с 25 кг на каждое транспортное средство примерно до 15 кг.
    Завод компании LS C&S построил единственную линию исключительно для производства алюминиевых кабелей в Южной Корее. Если технологическое оборудование для производства медных и алюминиевых кабелей будет находиться на одном и том же заводе, частицы меди могут подвергать действию коррозии алюминий. Крупные компании-производители автомобильной электроники в таких странах, как Япония, имеют технологические линии, предназначенные исключительно для производства алюминиевых кабелей, и, как полагает компания LS C&S, доля алюминиевых кабелей увеличится с текущего уровня 5% до не менее 30% в 2025.
    Представитель компании LS C&S заявил, что серийный выпуск от материалов до готовых кабельных продуктов будет возможен благодаря дочерней компании LS Alsco, которая будет поставлять алюминий высокой прочности. Компания LS C&S собирается подписать соглашения с глобальными производителями жгутов проводов и в связи с этим планирует дополнительные инвестиции.

    Posted by admin @ 7:11 дп

    Tags: ,

Comments are closed.

Яндекс.Метрика