• УфимкабельТакую проводку в магазине не купишь. В Уфе начали выпуск особых кабелей, предназначенных для использования в космосе. Они устойчивы к большим нагрузкам.
    Со скоростью семьсот оборотов в минуту наматываются изоляционные слои. Далее, проходя через печь, обмотка становится монолитной. При температуре в четыреста градусов она даже не темнеет. Такие кабели используются, например, в так называемых гермозонах атомных станций. Что близко к реактору.
    В условиях радиационного излучения кабель может разогреться до 180 градусов, но продолжить свою работу. Еще более высокие требования предъявляются к проводной коммутации для полетов в космос. Эта прозрачная изоляция не обуглится и при двухсот сорока по Цельсию. Кроме того, провод имеет повышенную электропроводность, благодаря специальному покрытию.
    До сего момента аналогичную продукцию выпускали лишь два завода в России. Запуск подобных новых линеек дело непростое, говорят в Уфимкабеле. На освоение и постановку в производство ушло примерно полтора года.
    На данный момент проводов для космического оборудования выпущено на предприятии всего 10 километров. Цифра намного меньше, чем, например, 250 километров для Росатома, или шесть с лишним тысяч километров всего выпускаемого кабеля в год. Сейчас специалисты ведут разработку проводов для Роскосмоса, которые помимо теплостойкости обладали бы еще и повышенной механической износостойкостью. Образцы для проведения испытаний уже готовы.

    Posted by admin @ 4:58 дп

    Tags: , ,

Comments are closed.

Яндекс.Метрика