• solarcellНезависимая испытательная лаборатория UL расширила свои услуги по испытаниям и сертификации кабельных изделий, распространив их на кабели для фотоэлектрических систем, которые используются в гелиоэнергетической и фотоэлектрической промышленности в Северной Америке, Европе и во всём мире.

    Со времени их введения в 2014 и 2017 годах, соответственно, стандарты EN 50618 и IEC 62930 были приняты в Европе и во всём мире для сертификации фотоэлектрических кабелей. Стандарт EN 50618 распространяется на гибкие (класс 5 – EN 60228) не содержащие галогенов кабели сечением от 1,5 до 240 мм², в то время как новый стандарт IEC 62930 имеет более широкий охват и распространяется как на кабели с многопроволочными скрученными жилами (сечением от 16 мм²), так и на гибкие кабели с многопроволочными скрученными жилами (сечением от 1,5 мм²) общим сечением до 400 мм², как на кабели, не содержащие галогенов, так и на кабели, которые могут содержать галогены.

    Объём испытаний в UL и соответствующие стандарты:

    •  IEC 62930 : 2017 Электрические кабели для фотоэлектрических систем на номинальное напряжение 1,5 кВ постоянного тока
    •  EN 50618 : 2014 Электрические кабели для фотоэлектрических систем
    •  UL 4703 : 2014 Фотоэлектрический провод
    •  CSA C22.2 No. 271 : 2011 Фотоэлектрические кабели

    Компания UL оказывает следующие виды услуг:

    Испытания: характеристики кабеля могут быть протестированы независимой испытательной лабораторией. Испытания могут быть проведены либо целенаправленно, либо по программе комплексных испытаний в соответствии с последними стандартами или техническими спецификациями. Предоставляется протокол испытаний UL со всеми данными.

    Сертификация: получение сертификации от независимой организацией с помощью UL в соответствии с одним или более стандартами, описанными выше.

    Объём испытаний в соответствии со стандартами EN и IEC:

    — Контроль геометрических размеров и конструкции (диаметр, толщина, овальность, маркировка)

    — Механические испытания (определение механических характеристик до и после старения, испытание на тепловую деформацию, испытание на растрескивание при охлаждении, испытание на изгиб при низких температурах, удлинение при низких температурах, испытание под давлением при высокой температуре, динамическое испытание на глубину проникновения)

    — Электрические испытания (сопротивление токопроводящей жилы, испытание напряжением, сопротивление изоляции, долговременная устойчивость изоляции к постоянному току, поверхностное сопротивление оболочки)

    — Тепловые испытания (испытание на совместимость, испытание нагревом во влажной среде, теплостойкость)

    — Химические испытания (стойкость к кислотам и щелочам)

    — Испытания на воздействие внешних факторов (стойкость к озону, стойкость к воздействию атмосферных условий / ультрафиолетового излучения)

    — Аналитический анализ (оценка / отсутствие / определение галогенов)

    — Испытание на воспламеняемость (вертикальное распространение пламени, выделение дыма)

    Posted by admin @ 6:06 дп

Comments are closed.

Яндекс.Метрика