• SIEMENS® и BOSCH REXROTH® гибридные кабелиКомпания LÜTZE (г. Вайнштадт, Германия), специализирующаяся в области систем автоматизации, расширила свою линейку кабелей LÜTZE SUPERFLEX®, включив в неё новое кабельное решение в соответствии с новыми стандартами SIEMENS® и INDRAMAT® для эксплуатации в суровых условиях промышленной среды.

    Новое решение – это использование одного кабеля с интегрированным Ethernet-элементом для подачи электропитания, передачи данных и управления тормозными системами в сервоприводах. Такое кабельное решение под названием LÜTZE SUPERFLEX® также соответствует новым стандартам SIEMENS® и INDRAMAT® (BOSCH REXROTH®). Благодаря оболочке из полиуретана и скользящей изоляции новые кабели идеально подходят, например, для использования на транспорте, в оборудовании конвейерных систем, при использовании систем для трёхмерных измерений (C-tracks), в машиностроительном и строительном секторе.

    Гибридные кабели LÜTZE SUPERFLEX® Ethernet могут заменить сразу несколько кабелей: для экономии пространства элементы для подачи питания, управления тормозными системами и цифровой обратной связи через Ethernet объединены в одном кабеле. При этом сокращается время и расходы, связанные с закупкой, прокладкой, монтажом и эксплуатацией кабелей; новые гибридные кабели LÜTZE SUPERFLEX® также намного легче и, следовательно, оказывают меньше механического напряжения на системы C-track. Благодаря экономии места можно уменьшать их конструкцию, что также приводит к снижению расходов, а благодаря интегрированному Ethernet-элементу для передачи данных намного проще создать соединение к существующим системам управления. Таким образом, обеспечивается быстрая и безопасная передача данных внутри сети компании и возможность использования кабелей с различным числом жил, различных диаметров и номинальных напряжений в диапазоне от 300 до 1000 вольт. Все кабели готовы к поставке непосредственно после заказа.

    Гибридные кабели LÜTZE OCT Ethernet могут эксплуатироваться в суровых условиях промышленной среды, например, при использовании агрессивных смазочно-охлаждающих веществ. Так как эти кабели отличаются повышенной гибкостью (от 7,5xD до максимум 10xD) и, следовательно, более высокой чем средняя стойкостью к усталости при изгибе, они пригодны для длительной и бесперебойной работы в системах C-track. Кабели рассчитаны на температурный диапазон от –40°C до +80°C. Экран в виде оплётки, оптимизированный для непрерывного использования, обеспечивает активную и пассивную защиту от электромагнитных помех. Гибридные кабели LÜTZE OCT Ethernet не содержат галогенов, соответствуют критериям Директивы RoHS, ограничивающей содержание вредных веществ и отвечают требованиям UL.

    Роль серводвигателей существенно изменилась – они стали универсальными управляющими устройствами в объединённых в сети производственных средах Индустрии 4.0. Основанием для этого являются цифровые интерфейсы для связи двигателя и контроллера. Преимущества следующие: на 50% меньше линий (одна вместо двух), требуется меньшее пространство, снижение расходов на монтаж и техническое обслуживание. Короче говоря, это означает более высокую эффективность и безопасность. Гибридные линии становятся более популярными, и разработанная компанией LÜTZE технология использования одного гибридного кабеля позволяет применять оптимальные кабельные решения в машиностроительном и строительном секторе, а также в робототехнике.

    Posted by admin @ 3:36 дп

    Tags:

Comments are closed.

Яндекс.Метрика