• проволокаКомпания Anomet Products Inc. (США) представила свой новый продукт — изготавливаемую в соответствии с требованиями потребителей композитную проволоку с покрытием, которая может содержать в своём составе до трёх сплавов и металлов для достижения свойств, соответствующих точным параметрам, указанным в спецификациях заказчиков. Все компоненты соединены металлургическим способом, благодаря чему обеспечиваются требуемые характеристики. Новый продукт выпускается в виде проволоки, катанки и полос. Проволока, в которой обычно два процента или более составляет толщина покрытия, может поставляться с различным наружным диаметром от 0,05 до 10 мм, а в виде ленты — шириной до 25. Изделия компании Anomet Products очень прочные, не подвержены растрескиванию или расслоению.

    Компания Anomet Products выпускает молибденовую проволоку и прутки с платиновым покрытием, которое наносится металлургическим методом, предназначенные для использования в авиационно-космическом секторе, электронике, производстве полупроводниковой продукции и других областях с применением глубокого вакуума. Такая проволока обладает высокой стойкостью к окислению и коррозии при температурах до 1200°C, в зависимости от области применения. Проволока имеет гладкую поверхность стабильно высокого качества, отличается превосходной структурной целостностью, более высокой пластичностью и сварочной способностью по сравнению с аналогичными качествами проволоки с покрытием, нанесённым гальваническим способом. Молибденовая проволока с платиновым покрытием выпускается с наружным диаметром от 0,010 дюймов до 0,060 дюймов, при этом платиновое покрытие составляет от 14% до 38% по весу, в зависимости от диаметра. Проволока PtMo представляет собой экономически целесообразную альтернативу проволоке из чистой платины, применяемой при изготовлении разъёмов и компонентов переключателей, и является идеальным решением для использования в устройствах, подвергаемых воздействию неблагоприятных факторов при эксплуатации. Компания Anomet Products предлагает эту проволоку по цене от 1,00 до 30,00 долларов США за фут.

    Ещё один продукт, изготавливаемый по технологии металлургического соединения – медная проволока с серебряным покрытием. Эта проволока выполнена из бескислородной меди высокой проводимости и имеет покрытие из чистого серебра (99,99%) или сплава серебра, от 5% до 60% по весу или по объёму. Для разработчиков электроники такая проволока представляет собой функционально эквивалентную альтернативу проволоке из сплошного серебра и имеет гладкую, высококачественную поверхность. Пригодная для пайки и обработки давлением, способная изменяться и принимать различные формы медная проволока с серебряным покрытием выпускается с наружным диаметром от 0,002 до 0,125 дюймов и в виде лент шириной до 1 дюйма, в зависимости от толщины покрытия. Компания Anomet Products также производит широкий ассортимент медной проволоки, прутков и шин с титановым и никелевым покрытием, обладающих высокой проводимостью и предназначенных для применения в неблагоприятных окружающих условиях. Медная проволока с титановым покрытием (100% IACS) способна передавать ток 1000 ампер/дюйм2, отличается высокой стойкостью к коррозии. Медная проволока с никелевым покрытием способна выдерживать температуры до 7600С.

    Обладающие высокой проводимостью прутки и проволока компании Anomet Products выпускаются с различным соотношением металла покрытия и медного сердечника. Для производства небольших герметичных переключателей, рассчитанных на высокие токовые нагрузки, предлагается проволока диаметром от 0,5 до 10 мм, а для производства проводников большого диаметра, электродов и шин – проволока диаметром от 12,7 до 101,6 мм.

    Posted by admin @ 1:09 дп

    Tags:

Comments are closed.

Яндекс.Метрика