• AEI Compounds LtdКомпания Melos (Германия), специализирующаяся в области разработки и производства компаундов различного назначения, предлагает экономически эффективные решения, помогающие удовлетворить спрос на пожаробезопасные кабельные конструкции. Введение новых нормативных постановлений, относящихся к контролируемым видам продукции, заставляет производителей кабелей и проводов соответствующим образом адаптировать конструкции своих изделий.
    Как подчёркивают г-н Рон Гёталс (Ron Goethals) и  г-н Маркус Холвек (Marcus Hohlweck), ответственные за сотрудничество между компаниями Inhol и Melos, многим производителям придётся пересмотреть конструкции кабелей с медными жилами и волоконно-оптических кабелей, держа под контролем свои общие издержки. Будучи глобальным экспертом и обладая 30-летним опытом, компания  Melos неизменно поддерживает кабельную промышленность своими не содержащими галогенов, не распространяющими горение композициями. Результаты испытаний подтверждают положительный эффект применения новых заполняющих компаундов, учитывая следующие моменты:
    – улучшенные характеристики горения в таких показателях, как тепловыделение и распространение пламени,
    – сниженное выделение токсичных газов, отсутствие галогенов, экологическая безопасность
    – сокращение производственных затрат в результате оптимизированного процесса переработки
    – пригодность для двухступенчатой и тандемной (встроенной в технологическую линию) экструзии
    – оптимальное заполнение пространств между изоляцией и наружной оболочкой.
    В соответствии с новыми нормативными постановлениями приоритет отдаётся спасению жизней и уменьшению повреждений в случае возникновения пожара в здании. Кабели, конечно, играют важную роль в этом процессе.  Кабельные заводы в США и Европе смогли получить выдающиеся результаты при применении специальных заполняющих композиций, содержащих эффективную комбинацию минеральных антипиренов. Это факт, что результаты испытаний с керамизирующимися лентами свидетельствуют о невозможности достичь таких эксплуатационных характеристик и такого уровня себестоимости производства, которые возможны при использовании сравнимых по стоимости заполняющих компаундов, обеспечивающих высокий уровень нераспространения горения.  Результаты испытаний этих компаундов можно увидеть в новой технической статье, изданной компаниями Inhol и Melos: «Повышение пожаробезопасности кабелей путём применения заполняющих компаундов».
    Было проведено четыре различных испытаний:
    – Повышение пожаробезопасности кабелей в соответствии со стандартами CSA FT-4, UL 1685 и UL 1277 на кабелях, прокладываемых в вертикальных кабельных каналах
    – Повышение пожаробезопасности кабелей в соответствии со стандартом IEC 60332-3-24 на волоконно-оптических кабелях
    – Испытания в соответствии с техническим регламентом CPR на силовых кабелях, отвечающих европейским стандартам  (NHXMH)
    – Испытания в соответствии с техническим регламентом CPR на волоконно-оптических кабелях.
    В будущем такие вопросы, как тепловыделение, распространение пламени, выделение дыма и токсичных газов, содержание галогенов, будут ключевыми проблемами при конструировании новых кабелей и проводов для производителей во всём мире. Компании Inhol и Melos предлагают различные решения для повышения характеристик нераспространения горения кабелей с медными жилами и волоконно-оптических кабелей в соответствии с требованиями новых технических регламентов. Компания Melos готова оказывать помощь своим клиентам при применении новых спецификаций и технологических процессов, она всегда открыта для презентаций и технической  поддержки во время опытной эксплуатации с заполняющими компаундами и специальными компаундами для изготовления кабельных оболочек, не содержащих галогенов, не распространяющих горение, обладающих низким дымовыделением.

    Posted by admin @ 1:37 дп

    Tags: ,

Comments are closed.

Яндекс.Метрика