• Новости кабельных заводов Комментарии к записи На отдельные виды продукции цветных металлов в РФ выросли цены отключены

    cable1Цены российских производителей промышленных товаров в июне 2023 года, по предварительным данным, не изменились по сравнению с маем текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.

    В частности, в металлургическом производстве цены магний и изделия из него, сплавы на основе магния, порошки выросли на 10,4%, полуфабрикаты из никеля или сплавов на основе никеля — на 10,3%, медную проволоку — на 10%.

    В то же время снизились цены на ферромолибден — на 22,1%, необработанный кобальт — на 19,4%, ферротитан — на 15,5%, феррованадий — на 14,9%, цинковые прутки, профили и проволоку, а также цинковые плиты, листы, полосы или ленту и фольгу — на 13,6%, необработанный свинец — на 10,6%.

    Tags: ,

  • Новости кабельных заводов Комментарии к записи Корпорация ПСС® открыла новую производственную площадку отключены

    электромобиль24 апреля 2023 года один из ведущих российских разработчиков и производителей зарядных станций для электромобилей — пермская Корпорация ПСС® открыла новую производственную площадку. В просторных светлых цехах налажен полный производственный цикл: от сборки электронных плат управления мощностью до 40 тысяч элементов в час и их монтажа до сборки зарядных станций и их тестирования.

    Центральное событие этого значимого для компании дня — запуск новой высокопроизводительной автоматизированной линии SMD монтажа по сборке печатных плат. Ведь именно после её установки подразделение Корпорации под брендом МИРА® стало крупнейшей в России специализированной площадкой по выпуску зарядных станций для электромобилей.

    На торжественной церемонии открытия присутствовали представители бизнес-элиты и власти Пермского края, стратегические партнёры, соратники по общественным и научным организациям.

    Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин в своих приветственных словах сфокусировался на экологической составляющей, подчеркнув, что уже много лет Корпорация ПСС вносит весомый вклад в экологическую безопасность края и России в целом. «Мы с вами на одной волне, — отметил Эдуард Олегович. — ведь одна из ключевых задач Правительства Прикамья на 2023 год в развитии зарядной инфраструктуры для электротранспорта». Пермский край сегодня уже входит в ТОП-5 по числу электрокаров, в регионе их уже более 1600. Со слов министра, в планах на текущий год выстроить инфраструктуру из более шестидесяти субсидируемых, так называемых быстрых ЭЗС. А Корпорация ПСС, уже зарекомендовавшая себя как надёжный поставщик электрозаправок, — это крепкий партнёр и местный производитель.

    Отметим, что оборудование для новой линии было приобретено при поддержке Фонда развития промышленности, а также на средства гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника). И как справедливо заметил генеральный директор Корпорации Александр Редекоп: «Выпускаемые на линии электронные компоненты — силовые модули, контроллеры, платы управления — будут использоваться при производстве не только зарядных станций, но и для базового бизнес-направления компании – электрохимической защиты от коррозии.

    Председатель Комитета по инновационной деятельности и цифровой экономике Пермской ТПП, исполнительный директор Ассоциации научных, инновационных учреждений и предприятий Пермского края Георгий Полетаев сказал перед запуском в действие новой линии: «Справедливо и правильно, что именно такие компании получают поддержку фондов. Они наглядно показывают эффективность своей работы и эффективность полученных ими средств. Очень приятно, что средства используются на все 100%».

    Во время открытия площадки прозвучали напутственные слова Президента Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслава Артуровича Белова. Членство в ТПП для Корпорации ПСС — это не просто встречи с партнёрами по палате и обмен опытом, это широкие меры поддержки, начиная с экспертных заключений, рекомендации и содействие включения компании в Реестр надёжных партнёров РФ.

    Tags:

  • Новости кабельных заводов Комментарии к записи Ветроэнергетика показывает стабильный рост отключены

    ВетроустановкиСвежий отчёт BloombergNEF говорит, что ветроэнергетика демонстрирует признаки восстановления после тревожного спада в 2022 году. В прошлом году по множеству причин было создано на 15 % меньше мощностей на энергии ветра, чем годом ранее, а в число морских установок и вовсе упало на 46 %. Впервые дающая надежды на обильную и чистую энергетику отрасль дала сбой, что заставляет задуматься о новых путях, усилиях и возможностях для расширения области ветроэнергетики.

    Согласно собранным источником данным, в 2022 году в эксплуатацию во всём мире были введены ветротурбины общей мощностью 86 ГВт. Годом и двумя годами ранее, например, каждый год вводилось примерно по 100 ГВт мощностей ветрогенераторов.

    «Это, безусловно, тревожный знак для правительств по всему миру, — заметил Оливер Меткалф (Oliver Metcalfe), руководитель отдела исследований ветровой энергетики в BloombergNEF (BNEF). — Даже когда стремления правительств [в продвижении ветроэнергетики] растут, мы видим, что новые проекты медленно продвигаются по Земле <..> одних лишь стремлений недостаточно».

    Аналитики поясняют, что в 2022 году по производителям и разработчикам ветроустановок сильно ударила инфляция. Проекты стали дороже с подорожанием доставки и ростом цен на основные материалы, включая смолы, используемые при создании лопастей. Кто-то пытался перезаключить договора на новых условиях, кто-то нёс убытки и выполнял договор, а кто-то отменил контракты или отложил планы.

    К концу года ценовое давление на компоненты начало спадать, но возникло новое опасение, что правительства отменят льготы для ветроэнергетики. Особенно опасно это было для Китая и США, как для крупнейших рынков ветроэнергетики. К счастью для отрасли, в США льготы были продлены Законом об инфляции. В Китае этого не произошло и субсидирование, в частности, морских проектов прекращено с 2021 года.

    В настоящее время в США и в Европе заключаются многочисленные договора на развёртывание новых ветряных мощностей. В Европе к ветроэнергетике всерьёз собирается подключиться Франция (известная своей любовью к АЭС). Начинает активизироваться на новом для себя поприще Тайвань. В США запущены крупнейшие аукционы на аренду площадей под ветропарки у берегов Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины и Калифорнии. Это даёт надежду, что в этом году произойдет оживление в установке морских ветряных установок, и даже может быть достигнут рекордный рост.

    В то же время остаётся множество проблем. Судов для установки ветряных турбин в прибрежной зоне скоро будет не хватать для выполнения растущего объёма работ. Рыболовецкие общины активнее протестуют против установки турбин в море, если это грозит рыболовству или местной культуре. Наконец, в развитых странах развитию морской ветроэнергетики мешает местная бюрократия. Это и другие причины удерживают ветрогенерацию на уровне 7 % в мировой выработке электроэнергии и не очень понятно, когда же ждать изобилия.

    Tags:

  • Новости кабельных заводов Комментарии к записи Завод «Электрокабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) модернизировал экструзионную линию в цехе по производству силовых кабелей отключены

    Установка высокотемпературных масляных станций термостатирования на линию наложения изоляции позволила разогревать полимерный материал в головке экструдера до 300 °С и поддерживать заданную температуру требуемое для производства кабеля время.

    «Расширяя ассортимент силовых кабелей на среднее напряжение 6-35 кВ, мы осваиваем инновационные тугоплавкие полимерные материалы, которые планируем использовать для изоляции токопроводящей жилы. До установки станций на линии максимальная температура нагрева составляла 200 °С, что не позволяло работать с такими материалами. В настоящее время мы уже проводим опытные работы с новым полимером российского производства», – отметил заместитель директора по технологии Дмитрий Смирнов.

    Теплоноситель внешнего контура станции – вода, внутреннего – масло. Мощность нагрева не менее 12 кВт, мощность охлаждения не менее 90 кВ. Установка имеет систему автоматического управления и контроля процессами.

    «Cиловые кабели с изоляцией из инновационных полимерных материалов востребованы на рынке, поскольку такой продукт имеет большую пропускную способность. Модернизация экструзионной линии увеличит производимую ЭКЗ линейку силовых кабелей для большой энергетики», –  подчеркнул директор завода Евгений Суходоев.

    Tags: ,

  • Новости кабельных заводов Комментарии к записи Cтанция мощностью 300 МВт совместный проект России и Киргизии отключены

    солнечные батареиКиргизия и Россия планируют совместно построить на киргизской территории работающую на солнечной электроэнергии станцию мощностью 300 МВт. Об этом заявил 29 марта 2029 года в Бишкеке заместитель министра энергетики Киргизии Сабырбек Султанбеков.

    «Это будет совместное предприятие. С российской стороны в нем будет участвовать компания «Юнигрин энерджи» с кыргызской — «Бишкек солар», — сказал он.

    Сумма контракта пока не называется. Согласно достигнутым договоренностям, по его словам, финансирование проекта возьмет на себя российская сторона. Солнечная электростанция (СЭС) мощностью 300 МВт будет построена на территории 400 гектаров в Иссык-Кульской области Киргизии.

    Как заверил замминистра, договоренность об ее строительстве достигнута в рамках проходящего в Бишкеке 29 марта заседания киргизско-российской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

    Как отметил Сабырбек Султанбеков, Киргизия и Россия в рамках заседания комиссии также договорились об экспорте в следующем году российской электроэнергии киргизским потребителям.

    В 2022 году товарооборот между двумя странами составил около $3 млрд, это самый высокий показатель за все годы киргизско-российских отношений.

    Tags: ,

« Предыдущие записи   

Войти
Яндекс.Метрика